जल परमाने माछली | jal paramaane maachhalee

जल परमाने माछली, कुल परमाने शुद्धि । जाको जैसा गुरु मिला, ताको तैसी बुद्धि ||jal paramaane maachhalee, kul paramaane shuddhi,jaako jaisa guru mila, taako taisee buddhi || जल परमाने माछली, कुल परमाने शुद्धि ।  जाको जैसा गुरु मिला, ताको तैसी बुद्धि || हिंदी अनुवाद :-जल के परिमाप के अनुसार ही छोटी-बड़ी मछलियां तालाब व नदी … Read more

शेयर बाजार के सामने आए दो बड़े खतरे! I Two big dangers faced by the stock market

शेयर बाजार के सामने आए दो बड़े खतरे|Two big dangers faced by the stock marke अब तो सभी को पता है कि निवेश हुआ आसान और लाभदायक और अब शुरू करते हैं बात  निवेश के आगे निवेश लाभदायक होता है बिल्कुल होता है लेकिन ट्रेडिंग अक्सर सांस अटका देती है खासकर ऐसे माहौल में जब … Read more

सब धरती कागज करूं | sab dharatee kaagaj karoon

सब धरती कागज करूं, लिखनी सब बन राय। सात समुद्र की मसि करूं, गुरु गुण लिखा न जाया॥sab dharatee kaagaj karoon, likhanee sab ban raay. saat samudr kee masi karoon, guru gun likha na jaaya. सब धरती कागज करूं, लिखनी सब बन राय। सात समुद्र की मसि करूं, गुरु गुण लिखा न जाया॥ हिंदी अनुवाद:- … Read more

मूल ध्यान गुरु रूप है | mool dhyaan guru roop hai

मूल ध्यान गुरु रूप है, मूल पूजा गुरु पांव।मूल नाम गुरु वचन है, मूल सत्य सतभाव॥mool dhyaan guru roop hai, mool pooja guru paanv|mool naam guru vachan hai, mool saty satabhaav मूल ध्यान गुरु रूप है, मूल पूजा गुरु पांव। मूल नाम गुरु वचन है, मूल सत्य सतभाव॥ भावार्थ :- ध्यान का मूल गुरु का ही … Read more

जैसी प्रीति कुटुम्ब की | jaisee preeti kutumb kee

 जैसी प्रीति कुटुम्ब की, तैसी गुरु सों होय । kahain kabeer ta daas ka, pag na pakade koy|| जैसी प्रीति कुटुम्ब की, तैसी गुरु सों होय । कहैं कबीर ता दास का, पग न पकड़े कोय || भावार्थं :-जिस प्रकार व्यक्ति अपने कुटुम्बियों से प्रेम करते हैं, यदि इसी प्रकार अपने गुरु के प्रति भाव … Read more

गुरु मूरति आगे खड़ी, दुतिया भेद कछु नाहिं । guru moorati aage khadee

 गुरु मूरति आगे खड़ी |guru moorati aage khadee  गुरुमूरति आगे खड़ी, दुतिया भेद कछु नाहिं | उन्हीं को परनाम करि, सकल तिमिर मिट जाहि|| भावार्थं:-गुरु की मूर्ति, चेतना हेतु आगे खड़ी है, उसमें दूसरा कोई भेद नहीं है। उन्हीं के सेवा भाव से प्रणाम कर आराधना करो, फिर सब अंधकार नष्ट हो जायेगा। doha in … Read more